1. HOME
  2. お知らせ
  3. 【特集】創業52年受け継がれる伝統の味

【特集】創業52年受け継がれる伝統の味

おかげさまで創業52年。鹿島セントラルホテルで受け継がれてきた『伝統の味』をご紹介します。

伝統の味、守り続ける伝説の『パイオニアソース』


鹿島セントラルホテル伝統の味。大規模な宴会料理や婚礼料理、出張宴会などを担当するメインキッチンで、昭和47年本館創業当時から何代にも渡り、継承されている伝説のソースといえば『パイオニアソース』。平成17年に天皇皇后両陛下が当ホテルにご滞在された際、お召上がりになられ、後日宮内庁より連絡があり、このソースのレシピを献上したという記録がある。まさに名誉ある逸品ソース。『謝恩スペシャルディナー』でご賞味いただけます。

 

 

中国料理桃鹿楼の名物『酸辣湯麺』


春のレストラン総選挙1位を獲得した、創業以来ファンが多い大人気メニュー。
桃鹿楼の酸辣湯麺は、発祥の店として知られる「中国料理榮林」の味を引き継いだもの。実は桃鹿楼の前身店舗は「榮林」。当時の味を今でも変わらず継承して提供しています。爽やかな酸味とラー油の辛味を秘伝のスープに卵で閉じ込めて、キラキラと輝くとろみがかかったスープと細麺の卵麺の相性はぴったり。 

 

 


セピア特製『ビーフカレー』


本館セピア時代から変わらないレシピで受け継がれる、セピア特製ビーフカレー。鶏ガラと香味野菜を加えて仕込んだカレー用ブイヨンで、じっくり時間をかけて作ったカレールーを伸ばしていき、仕上げにバターを加えて完成。代々引き継がれる、昔ながらの味。こだわりのカレーをご堪能ください。

 

 

 

『ホテルメイドヨーグルト』と『特製シロップ』


1972年(昭和47年)当時から守り続ける味。温度調整に気を配り、なるべく酸味を抑え、口当たり良く、まろやかな味に仕上げています。ヨーグルトに合うように試行錯誤の上に作り出された秘伝のシロップとともに、いつまでも飽きのこない、長く愛され続けるヨーグルト。お土産に一番人気商品です。ショップアイリスでご購入いただけます。


 

 

Information =終了いたしました=


■鹿島セントラルホテル特別展示会(6/8~8/25) – 【公式】鹿島セントラルホテル (ekch.jp) ※見学無料

【52周年】謝恩スペシャルディナーのご案内 – 【公式】鹿島セントラルホテル (ekch.jp)
ホテル最上階の展望レストランで心に残るひとときを。(LINEお友達ご優待あり)

■【52周年】セピア感謝祭のご案内 – 【公式】鹿島セントラルホテル (ekch.jp)
セピアのランチビュッフェを最上階レストランで特別開催!夏休みの思い出づくりに(完全予約制)

お知らせ

お知らせ一覧
オンラインご宿泊予約
ご宿泊日(年/月/日)
/ /
部屋数
宿泊数
ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力下さい)
大人:
料金(1室もしくは1人あたり)
部屋タイプ



おすすめ宿泊プランバナー
ブライダルバナー
宴会・会議バナー
テイクアウトページへのリンクバナー
メールでお問い合わせバナー
電話でお問い合わせバナー